備後尾道 柿渋商店

瀬戸内地方で昔ながらに柿渋を手作りしています

八周年


早くも柿渋作って八周年。早いものです。早いなあ。11月最後の日曜日、お疲れ様のランチバーベキューを開催しました。スペースを広く取り、密をさけて。

この山で取れた美味しいさんま(焼いてくれたおじちゃんの冗談です笑)と、写真ありませんが、イノシン肉に畑の野菜、しいたけ、差し入れの酢の物や漬物などなど。

工場長さんも、手術後の快気祝いです。お元気で復活されて本当に良かったです。手術前、用事でうちに寄られて、ワシ今度全身麻酔するけえな、そのまま目が覚めんかったら、おねんねしとくけえ、あとよろしくね笑 はっはっは笑、と言われた時には、具合悪くされていることもよく知らなかったもので、ええええ?!と大変びっくりしたものですが、、、

工場長さんのご挨拶

こうして柿渋を続けていけるのも、本当に皆さま一人一人のおかげです。心より、感謝申し上げます。


kanae3 • 2021年1月6日


Previous Post

Next Post